君子兰叶子发黄怎么办?君子兰叶子发黄的常见

君子兰 发黄 2018-12-27T16:03:44 核心提示:君子兰作为我们热爱的花卉,养殖过程中经常出现黄叶的情况,是什么原因呢?一般情况下君子兰发黄有六种常见原因:浇水不当,肥料过多,通风不佳、病虫害、光照管理不当和温度过低。

那我们该怎么解决呢?君子兰日常养 君子兰作为我们热爱的花卉,养殖过程中经常出现黄叶的情况,是什么原因呢?一般情况下君子兰发黄有六种常见原因:浇水不当,肥料过多,通风不佳、病虫害、光照管理不当和温度过低。

那我们该怎么解决呢?君子兰日常养护方法是什么呢?君子兰叶片发黄的原因--浇水不当现象:叶子边缘发黄,叶尖发黄枯焦。

原因:一般是由于浇水过多造成根系缺氧,引起烧根而使君子兰叶片出现局部发黄。

浇水过少引发干旱也会导致叶黄。

解决方法:放在阴凉通风的地方,停水3-5天,盆土变干就能进行正常养护。

如果根系腐烂,就需要剪掉腐烂的根系,在0.1%的高锰酸钾溶液浸泡之后晾干,重新上盆。

如果浇水太少及时补充水分即可。

君子兰叶片发黄的原因--肥料过多现象:叶子边缘发黄,叶尖发黄枯焦。

原因:肥料过浓引起烧根,而使君子兰叶片出现局部发黄解决方法:如果已经使用过浓的肥料可以在盆里栽种一些比如大白菜、空心菜比较耐生,消耗肥力强的蔬菜,种子要撒的比较密,这样可以比较不伤害花卉的解决问题君子兰叶片发黄的原因--通风不佳现象:叶子边缘发黄,叶尖发黄枯焦。

原因:土壤通风、排水不佳、根部呼吸不畅、养护环境不通风。

解决方法:如果是因为土壤问题,及时换土,在配土的时候加入一些河沙和颗粒土可以增加透气性,或者在花盆底部垫上一层陶粒。

如果是环境问题,及时给植物更换到通风好的环境君子兰叶片发黄的原因--病虫害现象:叶片出现黄色的或者黄褐色的斑点,逐渐变大。

原因:受到了虫害的侵扰,或者发生了叶斑病或者炭疽病。

解决方法:选择合适的药物进行治疗,在平常的养护中也要做好预防措施。

君子兰叶片发黄的原因--光照管理不当现象:大面积出现叶片发黄,叶片没有光泽或者萎蔫。

原因:缺乏光照或者光照直射太强。

解决方法:长期缺乏光照对花卉是十分不利的,君子兰需要每天都需要接受光照,但不能接受暴晒,强直射光的照射也十分不利,如果是在夏季记得给它遮阴,或者只在早上和傍晚拿出接受光照,君子兰叶片发黄的原因--温度过低现象:局部出现叶黄原因:冬季气温过低导致君子兰受到低温冻害导致叶片发黄解决方法:转移到合适的适合君子兰生存的温度以上就是《君子兰叶子发黄怎么办?君子兰叶子发黄的常见原因以及解决方法》的具体内容了,当然如果您家的君子兰已经养护时间久了,那就是正常的新陈代谢,剪掉就可以了,但如果是新叶,就可能是以上问题。

更多相关内容请继续关注花语谷哦!

您可能还会对下面的文章感兴趣: