• 月月晴
当前位置:主页 > 环保设备网站资讯 >

VOCs排污收费再推进 市场投资想象空间大开VOCs治理VOC检测仪PM2.5检测仪挥发性有机物废气处理

上传时间:11-19 18:14:03

VOCs排污收费再推进市场投资想象空间大开VOCs治理VOC检测仪PM2.5检测仪挥发性有机物废气处理

[中国环境在线废气处理] VOCs处理已成为“十三五”期间大气污染防治的重点工作之一。

据该机构称,该市场仍处于蓝海阶段,因为中国的挥发性有机化合物治理和监测市场的技术储备和法规尚不完善。

预计到2020年市场规模将超过1800亿元。

与此形成鲜明对比的是,挥发性有机化合物(VOCs)的处理非常困难,排放量也在增加,这已成为中国控制空气污染的主要障碍。

具体来说: 2011年,环保“十二五”规划正式提出要加强对挥发性有机污染物和有毒废气的控制。

然后,制定了《重点区域防止空气污染“十二五”规划》,《挥发性有机化合物污染防治技术政策》和重点行业减少挥发性有机化合物的行动计划。

2016年,新版《大气污染防治法》将挥发性有机化合物纳入环境监管范围。

同时,在“十三五”计划中,将挥发性有机化合物(VOCs)的排放总量控制在重点地区和产业中,将国家的总排放量削减10%以上。

2017年11月21日,中国大气VOC在线监测系统评估指南在北京正式发布。

在众多法律法规中,2015年发布的VOC排放收费试点措施为:据统计,迄今为止,试点挥发性有机化合物的排污费已扩展到北京,上海,江苏,安徽,湖南,四川,天津,辽宁等21个省。

,浙江,河北,山东,山西,海南,湖北,福建,江西,云南,广西,河南,新疆和黑龙江。

专家说,随着试点措施的实施,VOC排放收费和环保压力的加大,VOCs排放标准的不断提高,随着污染源清单的不断更新和完善,排放收费体系将涉及更多的行业。

市场将进一步扩大,这也将给治理企业的遭遇带来无限的挑战和机遇。

据有关证券分析人士预测,到2020年,工业来源VOC的减排控制将带来1809亿元的市场空间,其中VOC产品的使用和排放环节的减排需求为759.22亿元。

,占总需求的41.53%。

另外,VOCs监测的市场价值估计为48.65亿元。

这意味着VOC的治理市场具有很大的投资想象空间。

国际经验表明,挥发性有机化合物的治理市场将是一个快速增长的市场,并将长期保持稳定。

但是,我们认为市场蓝海的扩张是建立在整个工业体系的建设和完善的基础上的。

在挥发性有机化合物市场起步阶段,有许多不同层次的小企业,它们受到配套政策不完善和付款人支付能力薄弱的制约,仍然需要政府,企业和第三方的进一步推广。

正如华南理工大学环境与能源学院院长叶代奇所说,与发达国家相比,中国挥发性有机化合物的预防和控制仍处于起步阶段。

由于中国起步较发达国家晚,因此需要进一步完善有关法律,法规,政策,标准以及对VOC的日常监管所需的手段和能力。