• 月月晴
当前位置:主页 > 环保设备网站资讯 >

VOCs治理“春风得意” 产业崛起“百家争鸣”VOCs治理VOC检测仪PM2.5检测仪挥发性有机物防治雾霾

上传时间:11-19 18:29:05

VOCs治理“春风得意”产业崛起“百家争鸣” VOCs VOC检测仪PM2.5检测仪挥发性有机物防治雾霾

[中国环境保护在线废气处理]为了解决雾霾控制问题和打起蓝天之战,必须有效控制污染源,尤其是VOC的处理。

在“十三五”期间,随着挥发性有机化合物治理和监测政策的不断支持,挥发性有机化合物治理迎来了具有里程碑意义的发展机遇。

控制。

VOCs治理“自满”

为了执行挥发性有机化合物的治理任务,中国相继发布了生态环境保护“十三五”规划,国家环境保护科学技术发展“十三五”规划,重点行业削减挥发性有机化合物的行动计划,从那时起,从政策,监测,经济和执法的角度出发,全国所有自然人都对这种“隐形杀手”宣战,全面开始了挥发性有机化合物治理的新征程。

统计显示,2015年后,中国的挥发性有机化合物治理行业呈现爆炸性增长。

据有关组织的不完全统计,2015年,中国从事VOC治理的企业不少于800家。

2016年,新三板上市的挥发性有机化合物相关企业约19家,到目前为止已发展到33家,营业收入超过5亿元的企业。

根据该组织的测算,只有一个挥发性有机化合物监测项目,更多的挥发性有机化合物排放企业将面临更大的排放压力,迫使企业安装和升级新的挥发性有机化合物监测设备,促进了挥发性有机化合物监测产业的发展。

“十三五”期间”期间,其市场规模将超过1400亿元,迎来爆炸性增长。

工业发展的短板仍然存在。

”据报道的数据环保部针对环境空气中臭氧浓度高的问题,环保部监管组近来加大了对VOCs排放企业的监管力度,并通过为期12周的空气污染防治加强监管在北京,天津,河北及周边自然地区进行控制,发现3150家企业中有1553家存在环境问题(占49%)其中包括VOCs处理的企业有473家,而橡胶,机械制造,胶合板,包装印刷等行业尤为突出。

1.一些企业没有配套的建设或闲置或关闭VOCs处理设施。

华南理工大学环境与能源学院院长,挥发性有机化合物污染控制技术和设备国家工程实验室主任叶岱琪表示,中国的挥发性有机化合物处理技术缺乏先进的技术,设备和配套设备。

物料落后,处理效率因行业或工艺不同而存在差异,主要存在以下四个方面的问题:1.核心材料,技术和装备的研发和设计水平不足,检验手段不足,关键的通用技术缺失第二,基本支撑能力不足第三,技术评价和标准不完善四,工业结构不合理,行业同质化竞争突出,高端产业的生产和主要技术支撑设备的真实体现VOC的主流控制技术还不够。

其中,治理核心技术的弱点是挥发性有机化合物治理的短板。

就目前的挥发性有机化合物处理技术而言,中国目前使用的主流技术包括吸附回收,流道浓缩,催化氧化,再生燃烧等方法,但仍需要开发快速处理的新技术。

一百种思想流派争论不休,任重道远。

VOC的治理和控制,从“不”到“是”,到“一百种思想流派”,从“是”到“好”,从“好”到“好”,都需要政府控制,自然政策和严格监督。

此外,我们需要借鉴欧美,日本和其他发达自然地区的治理经验,以监测,治理和控制为主要方向,从定点排放到无组织排放控制,从工业污染源到移动污染。

污染源控制,完善管理制度,加大技术研发力度,规范市场,逐步解决中国挥发性有机化合物治理和控制问题,实现“从有到有”的目标中国环境保护在线认为,对挥发性有机化合物认识不足仍是普遍现象,因此有必要大力推广挥发性有机化合物的危害,普及挥发性有机化合物。