• 月月晴
当前位置:主页 > 环保设备网站资讯 >

VOCs治理政策红包不断 核心技术成分羹关键VOCs治理VOC检测仪环境监测挥发性有机物

上传时间:11-19 19:14:29

VOCs治理政策红包不断的核心技术成分关键VOCs治理VOC检测仪环境监测挥发性有机物

[中国环境在线废气处理]日前,环境保护部常务会议审议通过了“十三五”期间挥发性有机化合物污染防治工作计划,这对我国的挥发性有机化合物处理十分有利。

作为政策支持产业,VOCs治理已经出现,2017-2018年市场规模达到438亿元。

近年来,环境保护部加强了对挥发性有机污染物(VOC)的监督管理,并陆续揭露了一些典型案例。

据了解,今年以来,山东,山西,浙江等许多省市都对VOC的“无形的大气杀手”宣战。

VOCs治理政策“红包一直在不断由于中国工业化程度的日益提高,工业污染问题变得越来越严重。

当前,工业废气正成为空气污染物的重要贡献者,VOCs的排放不容忽视。

显然,在目前的形势下,VOCs污染的预防和控制还必须着重于工业减排和绿色转型,并从各个方面施加压力,以确保减少VOCs排放。

不仅在国家环保“十二五”规划和“十三五”规划中提出了对VOCs的处理要求,还发布了针对重点行业的VOC污染防治政策,VOC减排行动计划等特殊规定。

不久前,环境保护部常务会议审议通过了“十三五”期间挥发性有机化合物污染防治工作计划,并提出了明确的石化行业减排目标:到2020年,石油精炼和石化行业的VOC排放量将超过40%;生产农药,药品,合成树脂,橡胶和塑料制品等,化学工业的VOC排放量减少了30%以上。

严格按照排放许可证管理要求,完成炼油能力7.1亿吨的炼油企业250家,已完成VOCs治理的制药企业7100家,农药企业2000家。

环境保护部大气司司长刘炳江曾表示,在“十三五”期间,VOCs污染防治工作的重点是进一步促进重点行业(石化,工业等)的处理。

涂层,包装和印刷)。

同时,我们不应该放松对汽车尾气排放的监管,应该建立更加完善的减排管理制度。

从环境监测的角度来看,密切监测重要的排放点并实时监测空气污染物数据的变化也很重要。

将核心技术的资本转化为蛋糕和食品的共享广东省环保产业协会有关负责人表示,国家越来越重视挥发性有机化合物的治理,这将催生巨大的挥发性有机化合物治理市场。

初步预计市场蛋糕将超过1800亿元。

行业中的许多人也对VOC治理市场的潜力持积极态度。

中国环保产业协会废气净化委员会秘书长郝正平坦言:“ VOCs治理产业将进入发展的快车道”。

的控制与治理市场OCS可以分为源头减排,管道末端治理,VOC监控和第三方服务。

根据《信达证券研究报告》,由于中国尚未建立VOC污染企业的来源清单,因此减少源头排放才刚刚开始。

2017-2018年VOCs治理的市场空间主要由两部分组成:一是石化行业,包装印刷工业园区监控设备和重点VOC监管企业的投入;另一个是由关键企业自己或委托第三方实施的挥发性有机化合物回收和寿命终止治理的投入。

预计2017-2018年VOC监测与治理的市场空间约为438亿元。

但是,由于中国挥发性有机化合物研究的起步较晚,特别是根据长期观察的结果,尽管治理技术符合国际标准,但对挥发性有机化合物治理的投入还不够,国内设备的发展不能跟上技术需求,大多数核心技术和材料都依赖进口,这对挥发性有机化合物治理企业构成了技术壁垒。

面对千亿市场,众多企业蜂拥而至,市场由蓝变红,核心技术已成为产业升级的重要动力。

通过加强核心技术的研发,VOC的治理企业只能在激烈的市场竞争中占有一席之地。