• 月月晴
当前位置:主页 > 环保设备网站资讯 >

VOCs治理渐变红海 且看众多企业如何各显神通VOCs废气处理大气防治

上传时间:11-19 19:29:29

VOCs治理渐变红海且看众多企业如何各显神通VOCs废气处理大气层

在中国政策的推动下,“十三五”期间挥发性有机化合物处理市场将呈现爆炸性增长。

蓝海一天天扩大,许多企业蜂拥而至。

市场之战已悄然展开。

业内人士表示,未来,没有核心技术的企业将逐渐退出市场,拥有自己技术的企业可以长期生存。

近年来,随着空气污染日益严重,如何减少挥发性有机化合物(VOC)已成为广泛关注的问题。

“十三五”计划已包括了挥发性有机化合物的减排指标。

中国已有40多个城市发布了VOC修复计划,有19个省(市)发布了自然广场VOC收费标准。

在政策的推动下,VOC治理市场将在“十三五”期间实现爆炸性增长。

1.数千亿企业被市场吸引。

从“十二五”到“十三五”,VOC的政策治理体系从零开始经过,相关政策进入了密集实施时期。

2013年以来,国家相继出台了重点地区大气污染防治“十二五”规划,VOC污染防治技术政策,大气污染防治行动计划,大气污染防治行动计划。

《中华人民共和国控制法》,《重点行业减少挥发性有机化合物的行动计划》,《挥发性有机化合物排放收费试点办法》等法律,法规和政策措施。

在“高压”政策下,挥发性有机化合物的治理兴豪化工总经理田中表示,随着以下扶持政策(治理标准,关键行业整治计划,污染费征收等)的出台,VOC的治理将充分利用千亿治理市场。

机械株式会社(以下简称“日本星光化学机械”),颁布实施了重点行业排放标准随着VOCs排放收费系统的建立,VOCs处理行业将进入发展的快车道。

随着市场的不断开放,越来越多的企业将进入这一领域。

对此,海勒(中国)有限公司(以下简称“海勒中国”)执行总裁徐志文表示,一朵花不是春天,而所有的花朵都在春天盛开。

中国的环保市场和挥发性有机化合物治理的巨大商机吸引了众多环保企业的加入,这是正常的。

这对中国的环保产业也是一件好事。

杭州凯明催化剂有限公司(以下简称“杭州凯明”)研发中心副主任李光峰也表达了类似的观点:更多的企业进入市场,这也为企业学习提供了良好的机会。

和交流。

2.核心技术已成为行业发展的短板。

随着挥发性有机化合物治理市场的不断扩大,核心技术已成为行业中需要补充的短板,制约了整个行业的发展。

张斌,研究院所长。

软控有限公司(以下简称“软控环保”)表示,挥发性有机化合物行业仍处于发展期,拥有核心技术的企业不多,产品窃和同质化仍在严重。

没有核心技术,就没有竞争力,必然导致环境治理项目未完成或项目不合格,影响整个市场的健康发展。

就挥发性有机化合物的处理技术而言,中国目前使用的主流技术包括吸附回收,流道浓缩,催化氧化,再生燃烧等方法。

这些技术也是世界上主流的VOC治理技术。

但是,由于中国挥发性有机化合物研究的起步较晚,特别是长期观察的结果还不够。

尽管治理技术符合国际标准,但对VOC治理的投入还不够,家用设备的开发无法满足技术需求,而且大多数核心技术和材料都依赖进口。

这已经为挥发性有机化合物治理企业形成了技术壁垒。

在挥发性有机化合物治理行业中,只有具有深厚技术基础和核心技术的环保企业才能发展。

将来,没有核心技术的企业将逐渐退出市场,拥有自己技术的企业才能生存。

近年来,VOC治理业务发展迅速,从事VOC治理的企业数量呈爆炸式增长。

据不完全统计,挥发性有机化合物治理企业从2011年的100多家增加到2015年的约800家,增长了近七倍。

随着企业的快速发展,市场已经从蓝海变成了红海。

那么,在这样一个竞争激烈的市场中,企业如何生存和发展呢?天津奥立达环保设备有限公司总经理李永生表示,要生存和发展企业,就必须从用户角度降低治理成本。

我公司与日本东洋纺织公司合作在中国生产,这是在保证产品质量的同时降低成本。

日本进口的活性炭纤维和沸石流道的卓越性能是显而易见的,尤其是VOCs回收技术,可以在完成治理的同时为企业带来利益。

李总认为,随着市场的不断发展和设备研发的不断深入,成本将降低一级,让更多的企业享受优质设备带来的良好经验!

令人高兴的是,目前,国家和行业对此问题都非常重视。

有理由相信,随着挥发性有机化合物治理要求的提高和治理投资的增加,中国将迎来挥发性有机化合物治理领域设备和技术的升级。

3.如何突破局面?许多企业展示出自己的魔力。

张斌认为,挥发性有机化合物产业发展的必然途径是从混乱中管理技术。

目前,许多挥发性有机化合物的治理方法还不成熟。

只要国家的监管更加严格,一些技术就会被淘汰。

张斌强调,软控制环保是技术型企业的坚持,并加大了对核心技术研发的投入。

目前,公司核心拥有生物净化技术,专业驯化的优势菌种可以有效减少生物膜的悬浮时间,提高降解效率,针对不同行业,不同工艺,不同排放量的VOC,不同的技术方案可以制定出来,这是一个技术问题和技术障碍,只有坚持研发投入和掌握核心技术,才能复制公司,再见海勒中国,海勒中国HUC联合催化技术的自主创新徐志文表示,已经实现了挥发性有机化合物治理的跨越式发展。

海勒中国,HUC联合催化技术是海勒中国在引进美国先进废气处理技术的基础上,根据中国挥发性有机化合物的排放特点和环境保护要求,开发的一种新型废气处理技术。

该技术具有运行成本低,能耗低,处理效果高的特点,赢得了客户和市场的高度认可。

杭州开明销售经理赵伟表示,杭州开明的技术1直接领先于行业,产品质量为核心。

相比之下,国内催化剂中杭州开明的催化剂价格相对较高,主要依靠产品,口碑和售前的售后技术支持与服务赢得了市场,最近杭州凯明投资研发了特种RCO催化剂,赵薇强调,没有核心技术,只有低廉的价格。

不能解决问题,只有依靠核心技术,企业才能有长足的发展,作为政策驱动的高速发展产业,VOCs治理正在环保产业中兴起,面对千亿市场,众多企业蜂拥而至,市场迅速由蓝变红,核心技术已成为产业升级的重要动力,VOC的治理企业只能获得通过加强核心技术的研发,在激烈的市场竞争中占有一席之地。