• 月月晴
当前位置:主页 > 环保设备网站资讯 >

VOCs治理迎爆发式增长 3至5年规模超1800亿VOCs治理VOC检测仪脱硫脱硝设备PM2.5检测仪挥发性有机物

上传时间:11-20 00:00:54

挥发性有机化合物治理迎迎爆发式增长3至5年规模超1800亿个挥发性有机化合物治理挥发性有机化合物检测仪脱硫脱硝设备PM2.5检测仪挥发性有机物

[中国环境保护在线废气处理]近年来,中国的VOCs排放量呈快速增长趋势,对环境影响巨大。

而且,由于市场,资金,技术等问题,中国的挥发性有机化合物治理仍然很突出。

同时,在国家不断出台的政策带动下,挥发性有机化合物管理市场的空间迅速扩大,成为一片可观的蓝海,其规模有望突破1800亿元。

&Said Chai fahe,中国环境科学研究院大气领域的科学家。

在空气治理领域,传统的脱硫和脱硝业务已经进入饱和期,而作为导致臭氧污染的PM2.5和VOC的前身,对治理的关注程度也逐渐提高。

分析人士认为,不断出台相关政策表明了有关方面控制VOCs污染的决心和实际行动。

从国家法律法规的宏观政策层面看,中国对挥发性有机化合物治理的重视始于“十一五”末期,并在“十二五”期间开始完善法律,行政法规和技术政策。

计划”,尤其是2012年以后,并逐渐开始从顶层设计中添加代码。

2016年6月,工业和信息化部以及财政部发布了重点行业削减VOC行动计划提出了具有深远指导意义的VOC总量目标,并计划到2018年,工业总VOC排放量比2015年减少330万吨以上。

根据不同行业的特点,提出了各种减排方法,如原料替代,技术改造,回收和最终处理等。

然而,“十三五”规划n”石化行业提出,到2020年,重点行业的VOC排放量应减少30%以上。

不久前,环境保护部和国家发改委等六个部委联合发布了“十三五”期间VOC污染防治工作计划。

要求到2020年,以改善环境空气质量为核心,建立和完善VOC(挥发性有机化合物)污染防治管理体系,在重点自然地区和重点行业实施VOC污染减排,减少排放总量。

超过10%。

在防治体系方面,建议建立完整的监测评估体系,特别是光化学监测网络,完善标准体系,加强对前体的监管。

在一段时间内,VOCs污染将成为空气污染控制领域的领导角色。

据业内人士分析,在政策的大力推动下,“十三五”期间挥发性有机化合物治理市场将呈现爆炸性增长,市场规模有望突破1500亿元。

&由仙鹤环保股份有限公司董事长李玉国预测。

李玉国指出,挥发性有机化合物治理市场将进入爆发期,但工业排放标准必须明确并可以执行。

同时,应建立VOCs排放收费标准。

“据估计,VOC治理市场真正的爆发将需要三年。

一旦市场启动,就会有巨大的空间。