• 月月晴
当前位置:主页 > 提问 >

污水处理工程中的PLC应用-四川卓源环保科技

上传时间:11-03 12:37:39

污水处理工程中的PLC应用-四川卓源环保科技

&为了达到排放标准,一些企业(如酒厂,化工厂等)有自己的污水处理项目。

详细介绍了PLC在大型企业污水处理项目中的应用。

该项目占地面积350平方米,污水处理能力950纳秒。

m3 / D.采用生物膜工艺处理生活污水为主要工艺,并使用少量工业废水。

水中的COD和BOD含量为320纳秒。

毫克/升和240镁分别/ L,经处理后,鳕鱼为90 mg / L,BOD为50mg / L,符合二次排放的要求。

为了实现污水工程的全自动运行,电气上采用了以PLC为核心的控制系统。

自动控制系统简介盒子是本地控制的。

现场控制箱主要用于设备的调试和维护。

2 网格井单元的PLO控制。

PLC对生化池装置的控制主要由鼓风机,溶解氧检测仪,电动蝶阀,生化池提升泵和浮球液位控制器组成,其主要功能是减少污水中COD和BOD的含量。

电动蝶阀和溶解氧检测器简介该功能用于检测污水中的氧气浓度,性能可靠,测量精度高。

配备4-20mA模拟量输出端子,可以连接到PLC的模拟量输入模块。

将控制面板上的自动/手动/遥控旋钮转到自动控制位置时,PLC可以接收溶解氧检测器的模拟信号。

信号转换后,与设定值比较,如果污水中的氧气浓度小于0.5mg / l,则打开电动蝶阀,并启动鼓风机开始曝气;当污水中的氧气浓度超过2.5mg / l时,鼓风机停止充气,关闭电动蝶阀