• 月月晴
当前位置:主页 > 提问 >

污水处理技术之活性污泥浓度提升困难的4大原因-广州市绿烨环保设备

上传时间:11-03 12:36:25

污水处理技术之活性污泥浓度升高困难的4大原因-广州市绿烨环保设备

今天,我们将分析难以增加活性污泥浓度的原因。

难以增加活性污泥浓度的原因有很多。

通过控制活性污泥操作的工艺指标,我们可以发现增加活性污泥浓度的困难与这些指标密切相关。

主要原因如下:

因此,为了维持合理的曝气速率,需要操作者经常确认,并且确认的曝气效果是整个生化槽中的溶解氧值。

作为细胞的重要组成部分,不应该缺少营养,甚至基本的细菌胶束也会受到抑制。

为了有效地确保养分的合理用量,通过检测出水水质中的残留养分来判断养分的用量是否足够更为有效。

当然,理论计算出的养分用量也可作为参考。

我们只需要意识到,当活性污泥浓度增加时,我们还需要跟上养分的用量,否则养分用量不足的现象会影响活性污泥的正常功能代谢。

活性污泥的生长和繁殖所需的能量来自污水和废水中的有机物,污水和废水中的有机物含量决定了可以支持许多社区的活性污泥的总量。

通过这一基本原理,我们知道活性污泥的浓度不能盲目增加,但受底物总浓度的限制。

因为,当活性污泥的浓度保持动态平衡时,活性污泥的浓度适合于进水底物的浓度。

如果不加目的地地增加活性污泥的浓度,则将出现底物的浓度不能跟上并且不能增加活性污泥的浓度的现象。

同时,如果长时间增加活性污泥的浓度而不排放污泥,我们会发现活性污泥将进入老化阶段,从而使活性污泥的浓度进一步降低。

因此,如果需要增加活性污泥的浓度,则在恒定的底物浓度的条件下可以保持的活性污泥的浓度的高点是其上限值。

如果超过上限值,则必须增加底物的浓度以进一步提高活性污泥的浓度。

例如,进水的COD值仅为10-4mg / L。

这样的进水有机物浓度很难培养出更好的活性污泥细菌胶束形状。

此时,大多数操作员都认为排出的污泥太多,因此在耕种或正常操作过程中活性污泥的浓度太低。

解决此问题的唯一方法是增加底物浓度。

否则,培养或操作的结果是不能大规模培养活性污泥,从而导致活性污泥小而疏松,活性差和原甲恶唑。