四川黑水中蜂蜜-黑水县特产黑水中蜂蜜

  黑水县是半农半牧县,位于川西高原、阿坝藏族羌族自治州中部的高山峡谷地带,地处岷山山脉中段,是岷江上游主要支流黑水河和毛尔盖河的发源地,地貌类型以高原、高山峡谷和中山河谷为主,海拨1790-5286米。
境内有“达古冰川”、“卡龙沟”、0沟八十里彩林、“三奥雪山”、“雅克夏国家森林公园”等著名景点和“卡斯达温”等非物质文化遗产。
独特的地理环境造就物种多样性,各类蜜粉源植物为黑水中蜂的生存提供优良环境,纯天然的野生蜜粉源为黑水中蜂酿造高品质蜂蜜提供必要条件。

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,特别是在熬夜后。可我真的想对一些遇到的朋友们说一句,有些时候我们分享一些东西,也是需要理解的,美食,原本是一个没有具体标准的东西,再好的技术和配方,再好的经营思想,可能对广大的朋友们来说,最多都只是个参考,因为绝不会有一个配方是世间最好,也绝不会有一个思路是至高无上的,“法无定法”可能是很好的一个概括,针对一个具体的区域,具体的人群,具体的人,“最适合的”才是最好的。

  黑水中蜂蜜是四川阿坝黑水县的特产。

  黑水县充分利用地处高原良好的生态环境优势,大力以阿坝中蜂为品牌的养蜂产业,在知木林、卡龙两个乡镇建设阿坝中蜂养殖区,培育养殖示范户100户,户均养蜂30箱。
同时,组建了黑水县兴牧阿坝中蜂养殖农民专业合作社,联合全县养殖农户发展阿坝中蜂养殖,目前,阿坝中蜂养殖规模达1.2万群,预计年生产125吨成熟蜂蜜。

 

黑水,地处青藏高原东部,阿坝藏族羌族自治州中部,北与松潘相接,东西与红原、茂县相邻,南和西南与理县、马尔康相连,距离省会成都284公里,县城海拔2350米。黑水藏名为“措曲”,是“生铁之水”之意。

  2014年,黑水县畜牧兽医局畜牧工作站申报的“黑水中蜂蜜”通过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,实施国家农产品地理标志登记保护。

  所在地域: 四川

  申请人: 黑水县畜牧兽医局畜牧工作站

  所在地域: 2014年

  地域范围

  黑水中蜂蜜农产品地理标志地域保护范围包括沙石多乡、红岩乡、洛多乡、瓦钵乡、晴朗乡、慈坝乡、卡龙镇、芦花镇、双溜索乡、木苏乡、龙坝乡、石碉楼乡、色尔古乡、扎窝乡、知木林乡、麻窝乡、维古乡共17个乡镇,地理坐标:东经102°35'~103°30',北纬31°35'~32°38'。
保护面积4356平方公里,东西长约85公里,南北宽约72.5公里。
黑水中蜂养殖量为12000群,蜂蜜年产量180吨。

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: