四川康定红皮萝卜-康定市特产康定红皮萝卜

  康定红皮萝卜是四川甘孜康定县的特产。
康定红皮萝卜是康定县炉城镇特有地方农产品,曾多次参加“西博会”和中国国际农产品交易博览会展示。康定红皮萝卜做泡菜非常好吃,一般四川人都喜欢红萝卜做泡菜,因为比较脆,营养还比较丰富,康定的高原环境让红萝卜长得更粗壮,嚼劲更好。

红萝卜,又名胡萝卜,在中国已有至少一千年的历史。在中国,也有“萝卜上市,医生没事”,“萝卜进城,医生关了”,“冬天吃萝卜,夏天吃姜,不开处方”,“萝卜是一种味道,杞沙太医学了”,也有一种说法显示了萝卜的好处,“吃萝卜喝茶,医生很生气在街上爬来爬去。萝卜是根茎类蔬菜的主要蔬菜。属于十字花科萝卜属二年生植物。可生吃,味道微辣。

  1为使康定红皮萝卜发挥品牌效益,促进群众增收,炉城镇在州县农技部门的精心指导下,在白土、老榆林、新榆林、金刚和南吾等村不定期举办红皮萝卜标准化栽培种植技术,向群众讲授品牌意识和种植实用技术,深入到田间地头现场演示。
目前,已建成康定红皮萝卜标准化种植基地126亩,良繁基地5亩,预计产量达350吨,成为群众致富新的增长点。

  2所在地域:

  四川

  申请人:

  3康定县农业技术推广和土壤肥料站

  所在地域:

  2014年

  4地域范围

  康定红皮萝卜农产品地理标志地域保护范围包括四川省康定县境内的炉城镇、姑咱镇、时济乡、前溪乡、麦崩乡、舍联乡、金汤乡、三合乡、捧塔乡、孔玉乡、新都桥镇、瓦泽乡、呷巴乡、甲根坝乡、朋布西乡、沙德乡、贡嘎山乡、普沙绒乡、吉居乡等19个乡(镇),地理坐标为:东经101°33′-102°38′,北纬29°39′-30°45′,保护面积3万亩,年产量24万吨

  产品品质特性特征

  (1)外在感官特征:康定红皮萝卜肉质根粗壮,呈长圆柱形,尾端稍细有须根。
单个重1.5kg以上,体长25cm以上。
皮紫红色,色泽均匀,肉白致密,脆嫩汁多,味甜微辣,无糠心。
(2)内在品质指标:康定红皮萝卜粗纤维≤0.8%,维生素C≥18mg/100g。
(3)质量安全要求:康定红皮萝卜执行符合国家法律法规的有关标准要求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: